Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Sontucio

Концерт духовной музыки в Козлово.

В рамках Вторых Свято Алексеевских чтений, в селе Козлово прошел концерт духовной музыки. В сельском ДК выступила капелла Тверского областного дворца культуры "Пролетарка". Этим постом я завершаю рассказ о осенней поездке в Козлово, будем живы еще наведаемся.



Collapse )
Sontucio

Детская музыкальная школа им. В.В. Андреева

В районе Хорошево-Мневники есть несколько музыкальных школ. Самая современная из них это школа №49, что на проспекте Маршала Жукова. Специальности: фортепиано, скрипка, виолончель, баян, аккордеон, балалайка,домра, гармонь, гитара, духовые инстру- менты. Срок обучения: 5 и 7 лет. Прием детей: с 7 лет.



Collapse )
Sontucio

Фестиваль "Рок-Холмы" в Нижних Мневниках.

В настоящее время в Москве, на территории бывшей деревни Нижние Мневники проходит Молодежный музыкальный фестиваль Рок Холмы. Выступления музыкальных коллективов проходят в художественно организованном пространство под открытым небом " АRT сад". Фестиваль стартовал вчера и продлится до 23 часов сегодняшнего дня. Приходите, вход свободный.


Выступление коллектива Верховья.
Collapse )
Sontucio

Концерт ансамбля «Мадригал» в селе Козлово.

Во время VI фестиваля традиционных ремесел в селе Козлово, состоялось три культурных мероприятия для селян и приехавших на фестиваль. Одним из них стал концерт данный солистами ансамбля «Мадригал». Этот старейший и наиболее авторитетный российский ансамбль старинной музыки был основанн в 1965 году Андреем Волконским.


Репетиция перед концертом. Музыкантим пришлось долго настраивать свои инструменты из за высокой влажности в неприспособленном помещении интерната.
Collapse )
Sontucio

Всероссийская промышленно-художественная выставка 1882 года. Часть 6.

Продолжаю рассказ о выставке 1882 года на Ходынском поле.

Выставка собрала известнейших исполнителей и музыкальные коллективы. Серию концертов дал симфонический оркестр под управлением А.Г. Рубинштейна. Выставка стала местом синтетического взаимодействия искусств – архитектуры, скульптуры, живописи, садово-паркового ландшафта, музыки, театра, балета. Эти жанры, предусмотренные сценарием, органически вплетались в саму выставочную структуру, оказывая значительное влияние на общее восприятие ансамбля.


Павильон товарищества "В.Алексеев".
Collapse )
Sontucio

Дворцово-парковый ансамбль Царицыно.

Последний раз, я был в этом парке достаточно давно, зарабатывая свою копейку фотографируя там свадьбы. От метро Ленино к парку вела разбитая асфальтовая дорога. А сам парк начинался с затейливого каменного моста за которым начинались развалины царского долгостроя. Большой дворец и "хлебный дом", вот кажется и все постройки имевшиеся в то время. И вот сегодня я снова приехал в Царицынский парк. Изменения произошедшие здесь просто потрясают. Теперь это действительно дворцово-парковый ансамбль. Кроме главного, появились средний и малый дворцы, первый (второй и третий)кавалерский корпуса и другие постройки. Короче мне понравилось и я рад представить вашему вниманию 34 фотографии с моей прогулки.



Collapse )
Sontucio

Деревня Нижние Мневники живее всех живых!

Официально признано, что в Москве сохранилось всего две реальные деревни. Это Терехово и Троицы-Лыково. Еще и про Бутово недавно в прессе упоминалось, но на сегодня там все снесено и на месте последних домов строятся многоэтажные гаражи. А вот про Нижние Мневники пресса молчит...



Фото одного из сгоревших домов деревни Нижние Мневники. К теме поста явного отношения не имеет, так чисто для красоты.
Collapse )
Sontucio

Ансамбль жилых домов "На Октябрьском поле".

Ансамбль жилых домов послевоенного периода, расположенный возле станции метро Октябрьское поле является ценной исторической застройкой. Его жители в течение семи лет боролись за признание их домов памятником истории и культуры.


Collapse )
Sontucio

Эх, молодежь...

Какие ассоциации вызывает у вас слово «горбушка»? У меня воспоминания о моей молодости, когда в самые трескучие морозы было в радость приехать сюда и потолкаться среди таких же как и ты любителей рок-н-ролла, всяких феничек и маечек. И чего здесь только не продавали для меломанов любого уровня. Меня первым делом тянуло в ряды, где за прилавками и перед ними стояли бородатые парни в косухах. Вот это была настоящая жизнь, два разбитых мотоцикла до сих пор ржавеют на даче. И вот в ностальгических соплях, иду я по центральной аллее, мимо легендарного ДК имени Горбунова. Зима, чудесная солнечная погода, все как в молодости и вдруг, откуда ни возьмись предо мной вырастает симпатичная парочка. Парень с девушкой, явно интеллигентного происхождения интересуются, где здесь при ДК им. Горбунова «стена Цоя»? Я от неожиданности чуть свой Nikon не уронил… Ну спроси ребята кто такой Горбунов был, что его именем дворец культуры назвали, ну задай каверзный вопрос про концессию Юнкерса в Филях я бы не растерялся, но столь простой вопрос вынес мне все мозги. На старом Арбате, промямлил я и не смог вспомнить какое там метро по близости, во как переклинило. По карте мы конечно нашли и метро и много еще чего интересного для меломана в нашем городе. И глядя во след удаляющейся сладкой парочке я подумал – эх молодежь, завидую я вам!