Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Sontucio

Пучков Сергей Васильевич.

Пучков Сергей Васильевич (1855-1926), известный московский врач, главный врач Александровской больницы, гласный Московской Городской Думы, попечитель Московского братского кладбища, размещенного в саду села Всехсвятское, потомок голицынских крепостных. Автор книги: Московское братское кладбище. – М., 1915. По его инициативе во дворе Александровской больницы в 1909 году воздвигнут памятник великому врачу-гуманистуФедору Петровичу Гаазу . Его старший сын -Александр Сергеевич Пучков (1887 - 1952) – доктор медицинских наук, депутат Моссовета, создатель Московской городской станции скорой помощи.


1. Сергей Васильевич Пучков - попечитель Братского кладбища.Снимок сделан в 1916 году.
Collapse )
Sontucio

Церковь Космы и Дамиана при Солдатенковской больнице.

Если мне не изменяет моя память, я уже писал о церкви Космы и Дамиана на территории Территория Городской клинической больницы им. С.П. Боткина, которую по привычке называю Солдатенковской. Был сегодня в тех краях, за последними четыре года ничего здесь не изменилось, хотя я и надеялся увидеть изменения в лучшую сторону. Новое здание церкви стоит окруженное строительным забором в полном забвении. Добраться до руководства больницы для выяснения вопроса мне не удалось, зато получилось поговорить о ситуации вокруг церкви со старостой Храма иконы Божией Матери "Отрада и утешение" на Ходынском поле, находящемся по соседству. Узнать удалось не много. Здание церковь Космы и Дамиана было построена на месте прежнего больничного храма. С момента окончания строительства прошло лет десять, но по назначению здание церкви не используется, отпевание умерших проходят в Храме иконы Божией Матери "Отрада и утешение".



Collapse )
Sontucio

Больница №67

Городская клиническая больница №67 была основана в январе 1959 года. Под нее был выделен участок земли на Хорошевском шоссе застроенный жилыми бараками и небольшими производственными предприятиями, которые планировалось постепенно снести.


Приемное отделение.
Collapse )