Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Sontucio

Автобаза «Мостелефонстрой» в Нижних Мневниках.

Мостелефонстрой - одна из старейших строительно-монтажных организаций города Москвы, история которой начинается в 1927 году. До 1954 года транспортная контора находилась в Перово поле. В ее распоряжении сначала было 90 транспортных единиц и 20 строительных механизмов.



Collapse )
Sontucio

Покатушки на месте рынка в Нижних Мневниках.

Продуктово-строительный рынок в районе бывшей деревни Нижние Мневники давно закрыли, уже и не припомню в каком это году было. Хотели «Детский парк чудес» строить, даже несколько указов на эту тему подписали, плакат огромный повесили, но дальше этого дело не сдвинулось. Но территория не пустует, за ней следят, а в зимнее время чистят от снега. В 2008 году здесь снимали телевизионные программы «Top Gear: Русская версия». Теперь здесь площадка автовождения.


Ангары бывшего продовольственного рынка. Вид с улицы Нижние Мневники.
Collapse )
Sontucio

Закатаем в асфальт Столицу!

Ассоциации с комсомольскими стройками советского времени, возникают когда смотришь с какой скоростью Москву закатывают в асфальт. Данная парковка возникла на пересечении улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова за считанные дни. При строительстве развязки на пересечении выше указанных улиц, было спилено огромное количество деревьев мешавших строительству. Жителям пообещали высадить в два раза больше, но по окончании стройки. Это было при прежнем мэре. Новое руководство города взявшись за решение проблемы нехватки парковочных мест про обещания своих общественников похоже позабыло. Большое количество парковочных мест дело конечно хорошее, но не создаст такое решение одной проблемы множество других?



Collapse )
Sontucio

Парковка на газоне, признак дегенеративности водителя.

Парковка на газонах - это позор нашего города. И всех тех, кто паркует свое корыто на газоне, а так же тех кто находит оправдание этому явлению, я считаю грязными ублюдками!


Sontucio

Площадка для изучения правил дорожного движения.

При доме творчества детей и молодёжи «Хорошёво», завершено строительство площадки, где школьники района смогут в игровой форме изучить правила уличного движения.



Collapse )
Sontucio

Ломаковский музей старинных автомобилей и мотоциклов.

Сегодня я посетил первый негосударственный музей, открытый в России после 1917 года и первый автомотомузей в нашей стране. Его основатель - коллекционер Дмитрий Александрович Ломаков, начал создавать музей ещё в 1987 году. Первые экспонаты для будущего музея, начал собирать и реставрировать Александр Алексеевич Ломаков, отец Дмитрия Александровича. С 1959 года, энтузиасты Ломаковы собрали уникальную коллекцию автомобилей и мотоциклов. На сегодня это более 130 исторических автомобилей и мотоциклов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Collapse )
Sontucio

Мечта Генерального секретаря.

Производство лимузина ЗИЛ-41047 началось с приходом во власть 4-го Генерального секретарь ЦК КПСС Черненко Константина Устиновича. Долгое время именно лимузин ЗИЛ-41047 был самым длинным серийным легковым автомобилем в мире: габаритная длина — 6339 мм.