?

Log in

No account? Create an account

Берегись автомобиля.

В основу сюжета известного всем фильма "Берегись автомобиля" легла "бродячая легенда" тех лет — о человеке, который угонял машины у людей, живущих на нетрудовые доходы и продавл их их, а деньги переводил в детские дома. Но в конце фильма, персонах Иннокентия Смоктуновского все же заигрался, уверовав в свою правоту. Ассоциации с этим фильмом, возникают у меня, когда идешь по московским тротуарам. Здесь никогда нельзя расслабляться, так как в любой момент можно оказаться под колесами автомобиля.

DSC_5106.JPG
продолжениеCollapse )

Снегопад на Хорошевке.

К нам пришел циклон, который принес снегопады и метели. По данным Гидрометцентра РФ, в Москве пройдет сильный снег, что и наблюдается с раннего утра, видимость крайне низкая. Да еще и ветер, который я оценил, пройдясь сегодня вдоль Хорошевки. В целом погода нормальная, зимняя, да еще и водителей напугала, Хорошевка непривычно пустая, ну разве что снегоуборочная техника появилась. Ситуация напоминает зимы моего детства, когда снего было много, а убирали его плохо.

DSC_5074.JPG
продолжениеCollapse )
На компенсационные посадки в Москве, выделяются огромные деньги. За один только Химкинский лес, была выделена весьма кругленькая сумма в сто миллионов рублей. Ну и по другим стройкам в соответствии с масштабом ущерба. Вот только порой это доходит до откровенного мошенничества. Сегодня пилим, завтра сажаем. Что я и наблюдал на сквере проходящем вдоль улицы Берзарина.

DSC_5049.JPG
продолжениеCollapse )

Мрачное зрелище.

В рамках ремонта на Красной площади полностью закрыли лесами Спасскую башню. Вот пошел сегодня на нее посмотреть. Реставрация продлится до весны 2015 года, а пока главная башня страны в соседстве собой довольно мрачное зрелище - ее стены полностью покрывают леса и ткань металлического цвета, поэтому издалека она напоминает крематорий. В прочем это мои личные ассоциации. Но будь моя воля, я бы выбрал ткань зеленого цвета и превратил башню в гигантскую елку, на время можно было и в новогоднюю. Но у московских архитекторов с фантазией плохо. А еще поступило предложение заменить красную звезду, венчающую Спасскую башню на двуглавого орла.

DSC_5070.JPG
продолжениеCollapse )
Этот крошечный частный домик с палисадником в три сотки расположен в районе исторического Замоскворечья. Живёт здесь старенький доцент АТиСО Виктор Розанов. Дом постройки конца XIX века. Раньше здесь располагалась усадьба Матвеевых, а в этом доме жил управляющий. После революции дом пришел в полную негодность, в это время был объявлен т.н. институт застройщиков и вот отец Виктора Анатольевича, взял и восстановил этот дом. И советская и пост советская власть, пыталась выселить Виктора Анатольевича, но судя по всему, ей этого сделать не удалось. Дом неоднократно пытались поджечь, да криминальные методы воздействия на собственников были и продолжают практиковаться в нашем Государстве до настоящего времени. Но хозяин и его собаки дом отстояли.

DSC_5069.JPG
продолжениеCollapse )

Узкие и грязные.

Речь в этом посте, как вы понимаете пойдет о тротуарах. Не о всех конечно, а о тех, по которым чаще всего приходится мне ходить. И добрая половина пеших перемещений по городу, выходит у меня по улице Народного Ополчения. Помню в детстве маршрут от Карамышевской набережной до метро Октябрьское поле, можно было считать прогулкой, по нему даже спортсмены бегали. Но времена меняются, жизнь с одной стороны становится лучше и веселее, а вот тротуары напротив; уже и грязнее.

DSC_5057.JPG
продолжениеCollapse )
Каждый день заставляю себя идти и что-то снимать. Погода правда скверная, все в серых красках и для фотографии это не самое лучшее время. Ну разве что в помещениях снимать, а это музее и всякие там социально значимые мероприятия. Последних весьма много, но они утомляют. По части музеев, так я немного этой темы перекушал и стал весьма разборчив, мало что может меня восхитить. Разве что музей круче чем у Задорожного, остальное не катит. Правда есть традиционная тема Новый год.

DSC_5041.JPG
продолжениеCollapse )

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono