sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Северо-Западной хорде нет!

Митиег на который собрались жители районов Москвы, по территории которых должна пройти Северо-Западная хорда, прошел сегодня у строящегося туннеля на ул. Народного Ополчения. Однозначным настроем всех собравшихся было решительное нет стройке в разы ухудшающую экологическую ситуацию в районах где пройдет Северо-Западная хорда. А самое ужасное, что давно доказано невозможность решить транспортную проблему в городе созданием безсветофорных скоростных магистралей. Это приведет лишь к увеличению пробега как частного, так и общественного транспорта, ухудшению связей между кварталами разделенными трассой и резким ухудшением экологической ситуации, по самым скромным прогнозам в три раза. Следствием чего станет отток состоятельной части населения, замена его на мигрантов и превращения прилегающих районов в гетто.







И все это не теоретические рассуждения, а опыт многих городов северной и южной Америк, по образцу которых и хотят перестроить Москву. Вот только для кого все эти стройки? Даже если отбросить словоблудие некоторых выступающих про партию жуликов и воров, ни кто из жителей чьи дома выходят окнами на строящуюся трассу так и не смог увидеть свою выгоду. Напротив, лишь существенные материальные издержки связанные с обесцениванием их квартир, которые ни кто компенсировать не собирается.







Как сказал один из выступавших на митинге: "Скоро выборы мэра, непременно приходите на них, а так же хорошенько подумайте за кого голосуете". И оратор прав, чем больше людей придет и отдаст свой голос, тем труднее фальсифицировать такие выборы, а уж механизм карусели всем хорошо известен, я лично общался с такими людьми и писал про это в своем блоге.







Ну а за кого голосовать, это вы решайте сами. Лично я с удовольствием проголосовал бы за шьющего в настоящее время рукавица Михаила Ходорковского. Не гоже специалисту такого уровня ерундой заниматься, а то что он кому то неприятен, так только лучше. России нужна ревльная конкуренция, а не та карикатурная что есть сейчас.







А пока пишите письма. Пишите во все инстанции, не бойтесь, а главное не ленитесь выражать свое мнение, в противном случае вам навяжут чужое.
Tags: Мероприятия, Москва, События, Фотография, Хорошево-Мневники, Щукино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments