sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Посещение блоггерами Алабяно-Балтийского туннеля.

Сегодня, по приглашению группы журналистов и блоггеров, довелось мне спуститься в строящийся Алабяно-Балтийский туннель. Прежде в подобные места я попадал исключительно нелегально. Но возраст берет свое и беготня от охраны и задержания милицией мне надоели, да и не солидно уже. Так что сегодняшний спуск в строящийся нм Соколе туннель был согласован с руководством НПО "Космос" Выдали нам всем сапоги, куртки и белые каски и повели смотреть и рассказывать, что там под землей уже построено.













Правый туннель практически готов. Его обещают запустить в ближайшее время. В прочем в этом я и не сомневаюсь. В отличие от других блоггеров я не задавал скандально0провокационных вопросов представителям НПО "Космос", а лишь вопросы типа: А много ли археологических находок было сделано при строительстве? К таким вопросам наши сопровождающие были явно неготовы и лишь буркнули: Были. Так и не уточнив, что было найдено.




По левому туннелю работв еще много. Судя по схеме, на которой кружочками обозначают выполненные операции, работы здесь не на один год. Хотя в целом все проходческие работы завершены.










Снова переходим в правый туннель, где идут завершающие работы.




А это как я понимаю некий технический туннель, он служит некой силовой балкой и расположен над основным. Как техническое помещение он использоватся не будет, просто пустые бетонные ячейки. В прочем в туннеле очень шумно, работают отбойные молотки и услышать все что рассказывают не получается. Тут или слушай или снимай.
















Диспетчерская. Сюда на мониторы выводится информация со всех датчиков установленных в туннела и на домах вдоль стройки. Информация о подтоплении или осадке зданий сразу отражается на мониторе. В общем на этом мероприятие и закончилось, сотрудники НПО "Космос" вздохнули с облегчением.


Tags: Иду шагаю, Москва, Новости, Сокол, Стройка, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments