sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Улица Мнёвники.

Улица Мнёвники — одна из улиц района Хорошево-Мневники, проходит от площади Маршала Бабаджаняна до развязки на пересечении ул. Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова. Является частью Краснопресненского проспекта. В прошлом улица Мневники шла и дальше, доходя аж до ул. Генерала Глаголева, но сейчас этот участок является дублером пр. Маршала Жукова и на современных картах как ул. Мневники уже не показан.


Выезд на площадь Маршала Бабаджаняна.


Старая табличка.


ОАО «Первый автокомбинат» им. Г. Л. Краузе








Красное здание Колледж малого бизнеса № 48 - корпус № 1




В 1965 году часть бывшего Хорошёвского шоссе получила название улица Мнёвники по расположению на месте, где некогда находилась деревня Верхние Мнёвники. Улица начинается от площади Маршала Бабаджаняна, где также сходятся Хорошёвское шоссе, проспекта Маршала Жукова и 3-я Хорошёвская улица, проходит на юго-запад, слева от неё отходит 2-й Силикатный проезд, затем она соединяется со Звенигородским шоссе, поворачивает на запад, становится продолжением шоссе и фактически частью большой магистрали Краснопресненский проспект. Улица Мнёвники пересекает улицу Демьяна Бедного и подходит к перекрёстку улицы Народного Ополчения и проспекта Маршала Жукова.


Недавно построенный подземный пещеходный переход.


При переходе даже лифты для инвалидов имеются, но так и не работают, причем по всей Москве. И зачем на них только деньги тратили?





Транспортная развязка, или попросту туннель.

В прошлом, улица Мнёвники продолжалась и дальше, параллельно проспекту Маршала Жукова, пересекала улицу Саляма Адиля и заканчивалась у безымянного проезда, который соединяет её справа с Карамышевским проездом и Карамышевской набережной, а слева выходит на тот же проспект Маршала Жукова напротив улицы Генерала Глаголева. Про участки ул. Мневники идущие по трассе Краснопресненского шоссе и вдоль проспекта Маршала Жукова, я неоднократно писал в своем блоге и выкладывал фотографии, так что на этот раз, ограничусь участком от площади Маршала Бабаджаняна, до слияния с Хорошевским шоссе.








Здание в котором расположена гостиница «Кассадо Плаза» и бизнес центр.


ОАО «Первый автокомбинат им. Г. Л. Краузе» - филиал № 5


Далее ул. Мневники становится частью Краснопресненского шоссе.

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Tags: Иду шагаю, Москва, Современная фотография, Улицы, Фотография, Хорошево-Мневники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments