sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Музей авиасимуляторов на Ходынском поле.

В торгово разалекательном центре "Авиа Парк" на Ходынском поле все же найдется место «музею авиайии». В кавычки это слово сочетание я беру не с проста. Дело в том, что традиционные представления о музее, не укладываются в бизнес концепцию владельцев ТРЦ "Авиа Парк". Зачем возиться со всяким старьем, если можно сделать современный, музей в котором: «Будут установлены специальные симуляторы, котрые позволят смоделировать высадку на Луну или Марс и позволят почувствовать себя пилотом космического корабля», - заверил Т.Лагутин.




Стоп, стоп, стоп причем тут Марс и Луна? Какое эти планеты имеют отношение к русской авиации? Ничего удивительного, ведь проект музея уже разработан американской компанией Land mark, Им из Америке конечно виднее, да и свои симуляторы втюхать можно. А то что подобный музей скорее более всего будет походить на парк аттракционов это даже хорошо. Незачем им русским знать свою историю, пусть изучают ее на примере американских фантастических фильмов. Здесь и море удовольствий и думать особо не надо. Да и незачем им русским думать – это ведь опасно. Пусть живут по принципу – хлеба и зрелищ. Торгово развлекательные комплексы для того и создаются.

Фраза Т.Лагутина, взята мною с сайта «Интерфакс-Недвижимость"
Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Tags: Авиация, Музеи, Ходынское поле, Хорошево
Subscribe

  • А говорили денег нет.

    Основная мотивация за Парламентский центр, звучащая из уст чиновников, а с некоторыми мне приватно удалось побеседовать, сводилась к отсутствию денег…

  • 74-й квартал Хорошёво-Мнёвников. Зима 1972 года.

    А еще говорят, снега много выпало на днях. Были зимы и более снежные. А ведь красиво, ну какая зима без снега. Ходынка - взлетная полоса…

  • Берегись автомобиля.

    В основу сюжета известного всем фильма "Берегись автомобиля" легла "бродячая легенда" тех лет — о человеке, который угонял машины у людей, живущих на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments