sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Этикетки старых пластинок.

Разбирая всякое барахло у себя на даче, я наткнулся на ящик со старыми пластинками. То что пластинка старая определить очень просто, на таких пластинках с каждой стороны записано всего одно музыкальное произведение, длительностью до 3 минут. На пластинку размером в 25 сантиметров и вращающихся со скоростью 78 оборотов в минуту более продолжительную запись разместить не получалось. В прочем такие пластинки выпускали в течение 70 лет и лишь в началу 50-х годов прошлого века перешли на новый стандарт. Связано это было с приходом на смену патефонам более современные устройства с электрическим приводом диска — электропатефоны, электропроигрыватели, радиолы. Так что имеющийся у меня проигрыватель для этих пластинок не подходит. Остается рассматривать старые этикетки, которые иногда называют яблоком. Часто слышал это слово от диджеев, но в статьях о винидлвых пластинках так и не встретил. Так что смотрим на "старые яблочки".





































К стати, следующая пластинка интересна тем, что она предназначена как для патеыона, так и для музыкального автомата. Только для проигрывания на автомате центр пластинки необходимо выломать, так что бы 7 мм отверстие превратилось в 24 мм.




Конверты старых пластинок весьма просты и однообразны, 90% тех что у меня имеются сделаны из серой бумаги без какой либо полиграфии. А на тех где полиграфия имеется она весьма примитивна и однообразна. Порадовал лтшь этот конверт.







Считать найденные пластинки я не стал, их достаточно много, на вес более 10 киллограмм. Остается починить патефон хранящийся в колледже №11 и дать этим пластинкам вторую жизнь.
Tags: Девайс, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments