sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Фото отчет о первой Божественной литуpгии на Ходынском поле.

Сегодня состоялась первая Божественная литуpгия на Ходынском поле, на месте воссоздаваемого храма преподобного Сергия Радонежского. Не смотря на ранний час, к началу литургии пришло порядка 100 - 120 местных жителей. Предлагаю вашему вниманию небольшой фото отчет о этом знаменательном событии, положившим начало воссозданию разрушенного в 1920-е годы храма преподобного Сергия Радонежского.














































На некотором отдалении от прихожан, собралась небольшая группа противников воссоздания храма. По сути организовав не санкционированный митинг, они требовали от присутствующих сотрудников полиции разогнать пришедших на литургию. А не добившись желаемого стали придираться и оскорблять самих полицейских. На все эти провокации сотрудники полиции не реагировали, что сильно разозлило митингующих.






















Самое интересное, что активисты протеста постоянно консультировались по телефону о своих дальнейших действиях. Видно за ними кто то стоит. На следующем фото в кадр попал один из противников воссоздания храма, зачем то фотографирующий священников и женщина всю службу, безропотно простоявшая на коленях. Мне кажется этот кадр ясно показывает на чьей стороне правда.

















Tags: Иду шагаю, Люди, Москва, События, Ходынское поле, Храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments