?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялась первая Божественная литуpгия на Ходынском поле, на месте воссоздаваемого храма преподобного Сергия Радонежского. Не смотря на ранний час, к началу литургии пришло порядка 100 - 120 местных жителей. Предлагаю вашему вниманию небольшой фото отчет о этом знаменательном событии, положившим начало воссозданию разрушенного в 1920-е годы храма преподобного Сергия Радонежского.














































На некотором отдалении от прихожан, собралась небольшая группа противников воссоздания храма. По сути организовав не санкционированный митинг, они требовали от присутствующих сотрудников полиции разогнать пришедших на литургию. А не добившись желаемого стали придираться и оскорблять самих полицейских. На все эти провокации сотрудники полиции не реагировали, что сильно разозлило митингующих.






















Самое интересное, что активисты протеста постоянно консультировались по телефону о своих дальнейших действиях. Видно за ними кто то стоит. На следующем фото в кадр попал один из противников воссоздания храма, зачем то фотографирующий священников и женщина всю службу, безропотно простоявшая на коленях. Мне кажется этот кадр ясно показывает на чьей стороне правда.

















Comments

gabrial1964
Jul. 19th, 2012 02:50 am (UTC)
Занятно...
Сплошная конспирология "понимашь".То происки сектантов,то неурожай гороха...(это я о комментариях)Сомневаюсь,что церковь может сколько нибудь уменьшить площадь предпологаемого парка(если Google нам не врёт)...Вторжение в чужую частную жизнь?Я имею в виду жителей близлежащих домов - если провести статистический опрос,60% опрошеных будут долго и мучительно мычать глядя в потолок,ещё 20%спросят - "А чо?Подрались что-ли там?!",остальным происходящее "по хендехоху".На противоположной стороне аэрополя расположился(и давно)ашрам(или я путаю?)принадлежащий кришнаитской общине.То-же самое!Подраться-поджечь-нагадить...выяснить хоть что-то о последователях упомянутого учения ЛЕНЬ.А в главном(как говаривал Рафик Нишанович Нишанов)-"Проблемы инДитификации..."
"...ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ ХОЛОДЕН,ИЛИ ЕСЛИ БЫ ТЫ БЫЛ ГОРЯЧ.НО,ПОСКОЛЬКУ ТЫ ТЁПЕЛ..."(я цитату не переврал?)
sontucio
Jul. 19th, 2012 07:50 am (UTC)
Re: Занятно...
Была там кришнаитская община, как сейчас не знаю, но месяц назад видел двух парней в оранжевых балахонах. Правда это не кришнаиты из Индии, а американская версия засланная в СССР в смутное для союза время. Тогда много и других религиозных культов в Москве появилось. Духовная пустота быстро заполняется всякой ересью.
gabrial1964
Jul. 19th, 2012 04:42 pm (UTC)
Да видел я их главного пахана!Зуб даю!
Я про новых"Кришнаитов"!Это вылитый МУСОР МУСОРОВИЧ!Гневный,злобный,сладострастный и властолюбивый!Это не человек,а демонизированное вместилище мазикимов!Эта рожа прекрасная мишеннь для АК-47!Такое надо засыпать хлорной известью!Я говорил о другом - если ты ВЕРИШЬ,не гноби своего соседа,не призывай ё...ные власти,чтобы его уничтожить.Будь достойным оппонентом ,а не стукачём!Правда обязательно выдезет наружу,не сейчас,так через 10 лет,не через10,так через 50!!!Я смотрю на себя в зеркало и вижу седого,стареющего панка,который как полный идиот,до настоящего времени пытается вызвать чувство справедливости у тех,кто не понимает ЧТО ТАКОЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!приношу автору этого журнала извинения за излишнюю мою экзальтацию.ТОЧКА!

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono