sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Работы в сквере "Арбатец"

На мою просьбу помочь поднять упавшее надгробие в сквере, где ранее располагалось кладбище "Арбатец" вчера откликнулось пять человек. Некоторые приехали из далека, узнав о мероприятии из третьих уст, за что им большое человеческое спасибо. Наши работы начались с создания основательного фундамента под самим надгробием, на что пошли собранные по окрестностям кирпичи и битая тротуарная плитка.


Это фото сделано уже по окончании работ, а поначалу пришлось выбрать основание под фундамент, чем занялся мой давнишний знакомый Юрий Каров. С ним я много лет проработал в отрасли связи, а в настоящее время он работает в Храме Христа Спасителя.





Тем временем Янис занялся приготовлением раствора из принесенного с собой цемента.


Янис и Вячеслав, с ними мы еще долго разговаривали после окончания работ. Перезнакомились со всеми гуляющими по скверу и даже познакомились с депутатом района Сокол Морозовым Антоном.


Рассматриваем старинные карты принесенные Янисом.


Вячеслав принес с собой иконы, раздал их всем и прочитал молитву. К стати он рассказал интересную историю, как приехал в сквер пораньше и пошел искать поваленное надгробие. Ходил кругами, да так и не нашел, зато подобрал оброненную кум то иконку Апостола и евангелиста Иоанна Богослова и пошел в ту сторону в которую она указывала. Так с помощью иконы и нашел место, где мы должны были собраться. К стать вчера как раз был день поминовения Апостола и евангелиста Иоанна Богослова.





Надпись на поднятом надгробии.
Tags: Кладбище, Мероприятия, Москва, Сокол, Фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments