sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

5-й фестиваль традиционных ремесел, социальных и предпринимательских проектов «Наследие».

В своем блоге я уже неоднократно упоминал о моем пребывании в селе Козлово, Спировского района, Тверской области. Писал о том о сем, но так и не упомянул о главном событии, собравшем в этом месте множество интересных людей из Москвы и Питера – это 5-й фестиваль традиционных ремесел, социальных и предпринимательских проектов «Наследие». Открытие фестиваля началось с поднятия флага и построения.

Социокультурный предпринимательский проект НАСЛЕДИЕ



















В течении 10 дней (с 3 по 12 июля) в селе Козлово работало несколько творческих площадок на которых одни учили, а другие учились традиционным русским ремеслам. Лично я без колебаний определил место приложения основных своих усилий, записавшись в подмастерия к Валерию Эдуардовичу Сонину, трудившемуся плотником на строительстве Храма в честь и память священномученика Алексия, пресвитера Козловского.

















Побывал и поучаствовал в работе гончарной мастерской под руководством Оксаны Дьяконенко и даже слепил смешную глиняную маску, оказавшись самым великовозрастным участником.







В ласкутную мастерскую Ирины Юрьевны Мухановой, участники фестиваля пришли организовано. Работа мастерской не терпит суеты и праздного шатания по ней, отчего для демонстрации результата ее работы было выделено отдельное время. Оно и верно, иначе как можно оценить ласкутное полотно размером три на четыре метра находящееся в работе. Да же на стене мастерской полотно не удалось разместить целиком и часть его пришлось расстелить на полу.










В программе фестиваля так же работали швейная мастерская по изготовлению полотенец с вышивкой традиционной для народов русского севера, под руководством Марии Владимировны Нисановой. Работали площадки для любителей футбола, настольных игр и рыбной ловли. Вся выловленная в реке Судомле рыба была приготовлена в школьной столовой и продегустирована участниками фестиваля.
Tags: Козлово, Фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments