sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Музей-заповедник «Коломенское» Церковь святого Георгия Победоносца.

Деревянный храм Святого Георгия Победоносца был построен на берегу реки Ёрги, правого притока Северной Двины в 1685 году и неоднократно перестраивался. Реконструкция конца XIX века изменила внешний облик памятника, но при этом сохранилась основная объемно-планировочная структура храма XVII века. На рубеже 1920–1930-х гг. храм передали в подчинение местного сельсовета, который устроил в храме клуб и склад. Иконостас и остальное убранство не сохранились.







В 2003 г. по инициативе Ивана Глазунова началась проработка идеи разборки и доставки полуразрушенной церкви в Коломенское для реставрации и возведения на новом месте. В 2008 году храм был разобран и перевезен на территорию Коломенского. В 2009-2011 годах велись работы по сборке и реставрации по технологии конца 17 столетия на новом месте – в долине речки Жужи.







Лично мне странно и не понятно, почему при наличие тысяч подобных строений по всему северу, в Коломенском стоит только одна церковь? За то время, что существует музей, здесь должно было появиться раз в сто больше экспонатов, чем есть сейчас. Плохо, очень плохо работаем товарищи музейщики, Дмитрий Валентинович не доволен!
Tags: Архитектура, История, Места отдыха, Музеи, Парки, Современная фотография, Фотография, Храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments