sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Берегись автомобиля.

В основу сюжета известного всем фильма "Берегись автомобиля" легла "бродячая легенда" тех лет — о человеке, который угонял машины у людей, живущих на нетрудовые доходы и продавл их их, а деньги переводил в детские дома. Но в конце фильма, персонах Иннокентия Смоктуновского все же заигрался, уверовав в свою правоту. Ассоциации с этим фильмом, возникают у меня, когда идешь по московским тротуарам. Здесь никогда нельзя расслабляться, так как в любой момент можно оказаться под колесами автомобиля.

DSC_5106.JPG

Часто приходится слышать и читать, насколько осложнилась жизнь пешеходов в Москве. Не далее как вчера, стоя на остановке, услышал разговор двух женщин, о том как раньше можно было прогуляться по проспекту Маршала Жукова до Серебряного бора не испытывая неудобств от постоянно шныряющих по тротуару автомобилей. Да, после строительства компанией Крост четырех круглых башен в 81 квартале Хорошево-Мневников и размещении в них различных офисов и ресторанов, все здесь сильно изменилось.

DSC_5109.JPG

DSC_5115.JPG

Автовладельцы отвыкшие утруждать себя хождением пешком, настолько привыкли парковаться максимально близко к месту которое намерены посетить, что уже не задумываются заезжая на стихийные парковки. Они полны уверенности, что хорошим тоном является когда пешеходы должны уступать им дорогу на тротуаре! Порой несколько таких самоуверенных мерзавцев устраивают затор, совершенно не задумываясь, что пешеходы рискуют жизнью лавируя среди их железа.

DSC_5116.JPG

DSC_5122.JPG

И основную массу таких водителей составляют далеко не упыри выжившие в 90-е, а вполне ботанического вида мужички и домохозяйки. Они настолько уверовали в свое право ездить и парковаться на тротуарах, что с ними даже спорить бесполезно. Особенно напрягают меня "культурные" водители, тихо крадущиеся за тобой. А я вот не уверен, что у одного из таких лабухов получится накосячит с газом и сцеплением и не отправить меня к праотцом. Вот от одного из таких, только и успел увернуться и что думаете, вышел, извинился... Куда там, он спешил пободаться со встречным автомобилем.

DSC_5090.JPG

DSC_5092.JPG

И самое ужасное, что это весьма массовое явление, а районные власти не спешат хоть как то разделить тротуары и проезжую часть. Или это так трудно сделать тротуары недоступными для транспорта? А пока пешеходы вынуждены быть постоянно на чеку, хоть таблички везде вывешивай - Берегись автомобиля!

DSC_5096.JPG

DSC_5099.JPG

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Tags: Иду шагаю, Москва, Социальное, Фотография, Хорошево-Мневники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments