sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Публичные слушания по проекту застройки Нижних Мневников.

Только что вернулся со слушаний, которые проходили в Доме творчества детей и молодёжи «Хорошёво». И вот спешу поделиться с читателями своими впечатлениями о данном мероприятии. Прежде всего порадовала активность жителей района пришедших на слушания, их было очень много и большая часть в зал просто не смогли попасть. Мне и самому, можно сказать повезло, я пришел более чем за час, до начала слушаний и сразу направился к дверям актового зала, где в компании Сергея Митрохина, Александра Грузинова и Анны Николаевой толкался в ожидании, когда-же охрана начнет нас пропускать.

DSC_4997.JPG

А попав в зал увидел целые ряды занятые подозрительными молодыми людьми. В общем-то подобное безобразие ожидалось, добрую половину зала заняли спортсмены не являющиеся жителями района Хорошево-Мневники, мотоциклисты из клуба "Ночные волки" и казаки. Нас с Анной сразу погнали с первых рядов, заявив, что это места для экспертов. Нет так нет, мы люди не гордые, мы и постоять можем, причем во всех смыслах этого слова. На наши места тут же уселись "Хирург" с сотоварицами, а рядом с ними известные поэты-песенники. Ну оно и понятно, эксперты, интересно только в каких дисциплинах?

DSC_4984.JPG

DSC_4970.JPGЖители пишут свои замечания по поводу проекта, которые складывались в папки, которые ни кто не контролировал. Полагаю наши мнения потом люстрировали.

DSC_4975.JPG

Слушания начались с длинного рассказа ведущего, о древней истории Нижних Мневников, причем постоянно делался акцент, что все эти годы территория замусоривалась и превращалась в свалку. Затем наступил черед задавать вопросы. Вопросы были самые разные, много острых и неприятных для ведущего, на которые он отвечал общими словами, по сути уходя от ответа. В целом полемика выявила полную сырость представленного проекта, состоящего из общих слов и обещаний всеобщего счастья. Даже срок окончания строительства, если оно начнется, ни кто из выступавших назвать не смог. Сначала прозвучала цифра семь лет, потом восемь, потом десять, а закончился этот торг двадцатью годами. Жителям деревни Терехово сразу заявили, что их с территории выселят однозначно и никакие документы на собственность им не помогут. А агрессивно настроенная толпа нагнанных для поддержки проекта "спортсменов" улюлюкала и обзывала жителей деревни мошенниками и проходимцами. В общем организаторы слушаний постарались и превратили мероприятие в балаган.

DSC_4980.JPG

На заявление депутата Сергея Митрохина и других выступающи, о том, что проект не может быть принят к рассмотрению, по причине того, что Нижние Мневники являются ООПТ, было заявлено, что территория получила этот статус незаслуженно и это решение в скором времени будет отменено. Ну а то, что с десяток московских законов будет нарушен, то и с этим мы как нибудь разберемся. Не смущало ведущих и неспособность ответить на четко сформулированные, но неприятные вопросы, зато они с удовольствием отвечали на откровенно бредовые вопросы, выживших из ума жителей.

DSC_5010.JPG

DSC_5015.JPGПригнанная массовка.

Депутата Виталия Золочевского, вообще взяли в плотное кольцо охранники, когда с микрофоном он попытался подняться на сцену. К стати вели охранники себя весьма своеобразно. Без проблем выпускали из зала, но обратно уже не впускали. Видно им дали такое указание. Во всяком случае я лично это выяснил, решив перейти из одной части зала в другую через рекреацию, назад я смог попасть только через скандал на повышенных тонах. Ну что сказать, не слушания а цирк с ряженными.

DSC_5008.JPG

DSC_5013.JPG

Обидно на все это безобразие смотреть, когда жителей района держат за идиотов, когда им затыкают рот, а как самый последний аргумент заявляют, стройка по любому состоится. И никаких альтернативных проектов, никаких дискуссий по тому или иному объекту. И даже брошюрка, которую раздавали при входе не имела своего автора, видно не нашлось желающего подписаться под этой ахинеей. Это авторский труд, заявила одна из ведущих слушания.

DSC_5028.JPG

DSC_5034.JPG

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Tags: СЗАО, Социальное, Фотография, Хорошево-Мневники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments