sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

ЖК «Утесов» району не в радость.

На Карамышевской набережной завершается строительство гигантского жилого комплекса «Утесов». На сегодня выполнено более 70% всех работ. Здание хоть и расположено на склоне, но в виду его существенной этажности уже видно из многих точек района Хорошевл-Мневники. Строительные работы в первом видовом корпусе ЖК «Утесов» идут на уровне последнего, 31-ого, этажа, и начат монтаж кровли. Второй корпус комплекса полностью возведен, здесь также осуществляются кровельные работы. В третьем корпусе строители возводят 14 этаж. Параллельно идет закладка оконных проемов и лестничных проемов готовых этажей.

DSC_4344.JPG

Жилой комплекс расположен в весьма престижном по московским меркам месте, в так называемой первой линии, с видом на Москву реку, центр, в общем на всех можно глядеть с высоты. В рамках проекта ГК «ГРАС» также планирует благоустроить прилегающую к дому Карамышевскую набережную. Появятся причалы и подходы к воде, лавочки и лежаки, уличные кафе и киоски. Вот это к стати лично меня не особо радует, есть риск, что набережная станет местом для своих, как в ЖК "Алые паруса", там в свое время обещали сделать набережную доступной для всех, но естественно солгали.

DSC_4345.JPG

В общем я очень надеюсь, что до реконструкции Карамышевской набережной руки у застройщика не дойдут. Тут скорее надо браться за расширение ул. Карамышевская набережная и продолжать ее в сторону делового центра, иначе транспортный коллапс обеспечен. Сегодня пять минут стоял у дороги, ожидая когда в плотном потоке машин образуется окно и я смогу перейти дорогу. И это при том, что Карамышевская набережная является третьеразрядной дорогой.

DSC_4347.JPG

А ведь рядом с ЖК «Утесов» уже ведётся строительство многофункционального комплекса "Звенигородский" с развитой инфраструктурой, офисами, торговым центром, общей площадью 267 000 кв. м., что транспортную ситуацию явно не улучшит. А уж для пешеходов похоже и вовсе места не останется. Убедился я в этом пройдясь по заставленным автотранспортом тротуарам 3-го Силикатного проезда и безымянному проезду идущему мимо подстанция № 12 Станции скорой и неотложной медицинской помощи, по которым идет весьма мощный транспортный поток. В общем район уплотняют и это совсем не радует.

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле. Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Tags: Москва, Современная фотография, Стройка, Фотография, Хорошево-Мневники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments