sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Полустанок "Военное поле" и окрестности.

День вчера выдался насыщенный, успел побывать в двух местах, куда редко захаживают горожане. В первой его половине отправился в район МОЖД, где раньше располагался полустанок "Военное поле". Здесь сейчас идет реконструкция железной дороги и переоборудование ее под пассажирские перевозки, прекращенные в 30-е годы прошлого века.

DSC_4279.JPG

DSC_4281.JPG

С тех пор прилегающие территории плотно застроили всевозможными объектами. Основная их часть это частные и коммунальные гаражи и автостоянки. Те из них, что попали в зону строительства, постепенно сносят. За много лет, все они превратились в склады всякого барахла и откровенного мусора. Но судя по тому, что сносят объекты фрагментарно, делается это без откровенного насилия на бывших собственников.

DSC_4280.JPG

DSC_4285.JPG

А вот и опоры будущей пассажирской платформы, расположенной в месте, где раньше располагался полустанок "Военное поле". Я очень надеюсь, что он получит свое историческое название, а не тот что предлагают исторически слепые архитекторы. Во всяком случае, случись историческая несправедливость, ни кто не помешает мне заменить одну надпись на другую. А с учетом современных возможностей, это будет минутное дело.

DSC_4282.JPG

DSC_4283.JPG

А вот собачьему приюту явно не повезло, к вводу станции в эксплуатацию его явно ликвидируют. Ну или кто-то явно сойдет с ума, от постоянного собачьего лая. Видно им там очень грустно и завидев редкого человека, а здесь мало кто ходит, весь приют захлебывается истерическим лаем.

DSC_4286.JPG

DSC_4292.JPG

Часть ГСК "Энергетик" которой повезло, сюда еще не добралась строительная техника. Хотя меня как пассажира электрички свегда угнетал подобный вид из ее окна.

DSC_4287.JPG

DSC_4290.JPG

А вот это один из немногих старых, еще сохранившихся путепроводов на МОЖД. Он давно не используется по своему прямому назначению. По нему проложены трубы теплотрассы. Но по соседству уже началось строительство коллектора, куда и переложат магистраль. Надеюсь, что проезд по путепроводу все-же восстановят, по нынешним временам с его адским трафиком, это ни как не будет лишним.

DSC_4288.JPG

DSC_4293.JPG

Ну а это ответвление в сторону ТЭЦ-16. Здесь расположен объект, который меня очень радует, это старая, деревянная будка дежкрного по переезду.

DSC_4295.JPG

DSC_4294.JPG

Прокол под МОЖД. А рядом все те же помойки-гаражи.

DSC_4297.JPG

DSC_4298.JPG

Ну и немного более позитивных картинок: строительство железнодорожного путепровода на Хорошевском шоссе. Уже есть на что посмотреть. Хотя в сравнении со старым бетонным путепроводом, весьма скучное в архитектурном плане сооружение.

DSC_4300.JPG

DSC_4302.JPG

Старый путепровод Малого кольца Московской железной дороги был построен в 1950 году одновременно с прокладкой Новохорошёвского шоссе (ныне – проспект Маршала Жукова). Демонтирован в 2013-2014 году во время реконструкции МКЖД. На его месте возводится новый стальной.

DSC_4303.JPG

DSC_4304.JPG

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Сообщество Полуденный сон
Tags: Железные дороги, МОЖД, Мосты, Стройка, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments