?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, 14 сентября в России единый день голосования, когда пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 30 субъектов федерации (11 плановых и 19 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 14 субъектах России. Москвичам в этот день придется идти голосовать за кандидатов в Московскую Городскую думу и выбрать из множества претендентов 45 самых достойных или самых ловких. А без ловкости здесь не обойтись и собирая материалы на тему выборов, я лично в этом убедился. В прочем это лишь эмоции, которые большинству читателей пожалуй будут не интересны, так что просто выкладываю интервью с одним из кандидатов в депутаты от района Хорошево-Мневники, Сергеем Бабуриным, данное районной газете "Русский выбор".

DSC_3801.JPG

Редакция уже неоднократно выражала своё отношение к «демократическим» выборам, как к таковым, так и к грядущим,- в городскую думу. Мы неоднократно заявляли, что с помощью выборов ничего нельзя решить в нашей многострадальной стране, да и сами они есть ничто иное, как всего лишь спектакль, лицедейство, с заранее расписанными ролями и заведомой победой назначенного властями «главного героя». Ведь на то она и «демократия»,- власть, основанная на абсолютной, голой, лжи, а выборы,- лишь фиговый листок, прикрывающий её срам и бесстыдство.

Тем не менее, очередной спектакль начался. И далеко не каждый может найти в себе силы, мужество, отказаться от участия в этом лицедействе. К тому же, порой, участие в этом спектакле может оказаться, пусть иллюзорной, но последней легальной возможностью для пропаганды своих взглядов или воззрений. Потому, хотя бы, что другой возможности пока просто нет.
И с этой точки зрения мы понимаем некоторых участников-актёров этого спектакля. И уважаем их выбор. Тем более, что некоторые из них, мы этого не скрываем, нам просто симпатичны. Даже при том, что мы можем не разделять их политических или религиозных взглядов.
Поэтому, мы посчитали необходимым познакомить Вас с ними, для чего издатель газеты Александр Грузинов взял у них короткие интервью,- с которыми мы Вас и знакомим.

Александр Грузинов: Сергей Николаевич, я, конечно, рад встрече с Вами, ведь нас многое объединяет: и общность взглядов, и трагические события осени 1993 года, и сегодняшние Русские Марши, участниками которых мы оба являемся….

Сергей Бабурин: Ну, я не только участник, я,- один из организаторов маршей за права Русского народа.

Александр Грузинов: Да, я это знаю. И это ещё раз свидетельствует о том, что у нас много общего и, прежде всего, любовь к своей нации и Родине. Вы, безусловно, верный сын нашего, Русского, народа. Но, как мне кажется, одновременно, Вы и сын нашей трагической эпохи, впитавший в себя все её издержки,- сомнения, непоследовательность, шарахания из стороны в сторону, приспособленчество,- как естественный результат желания выжить во что бы то ни стало в условиях невесть откуда свалившегося на наши головы дикого капитализма…. Я так говорю потому, что мне это известно на собственном горьком опыте. Ведь человек слаб и мы с Вами тоже не ангелы.
Тем не менее, мы с Вами пронесли наши убеждения сквозь всё безвременье последних двадцати пяти лет и не сдались. И поэтому мне и хочется начать нашу беседу именно с этого, с нашей общей борьбы, с общих побед и поражений…. Не знаю, может быть, это ностальгия по прошедшим временам, но, скорее всего, - желание понять Вас. И во многом разобраться.
Итак, давайте, начнём с начала, с трагической осени 1993 года. Скажите, тогда, в далёком 93-ем, у нас были, на Ваш взгляд, хоть какие-то шансы на победу? Или все жертвы изначально были напрасны?

Сергей Бабурин: Жертвы никогда не бывают напрасны, даже если они во искупление…. Что же до наших шансов тогда, в октябре 1993 года, я, как Вы знаете, был заместителем Председателя Верховного Совета и, конечно, видел ситуацию изнутри. Я считаю, что шансы, безусловно, были. Но, для того, чтобы их реализовать, необходимо было сменить руководство Верховного Совета. Дело в том, что ни Хасбулатов, ни Руцкой, не пользовались широкой поддержкой и доверием народа, что самым негативным образом сказалось на последующих событиях. Да, как мне кажется, они и боялись народа, ведь они,- дети ельцинского режима.

Александр Грузинов: Да, я это помню. Я тогда ещё спрашивал руководителей национального сопротивления А.Баркашова и А.Стерлигова: как же так, почему мы защищаем Хасбулатова и Руцкого, ведь они явные враги? А мне отвечали, что это тактический вопрос….

Сергей Бабурин: Ну, не враги, конечно. Но и не друзья. Это были встроенные в систему люди, чиновники высшего ранга,- они просто торговались с Ельциным, тянули время, надеясь, что Борис Николаевич испугается и пойдёт на компромисс. Их нерешительность и нежелание,- я бы даже сказал, неспособность,- взять власть,- и привели к поражению.
Это тогда видели и понимали многие. Ещё 22 сентября, на следующий день после пресловутого ельцинского Указа, я, с большой группой депутатов, потребовал переизбрания Хасбулатова, понимая, что иначе крах. И, надо сказать, мы были не одиноки: со всей матушки России приезжали представители Законодательных Собраний и просили Руслана Имрановича уйти….
И Вы сейчас не поверите, но он согласился с нашими доводами и уже собирался уйти с поста Председателя Верховного Совета. Но, буквально через пару дней, отказался. Видимо, гордыня оказалась превыше трезвой оценки ситуации. Аналогично вёл себя Руцкой. В итоге, во главе народного сопротивления оказались люди, совершенно неспособные к решительным действиям.
Александр Грузинов: Вот Вы сейчас выдвигаетесь в депутаты городской думы от КПРФ. Как Вы оцениваете роль Зюганова в те дни? Ведь он выступил с экранов телевизоров с призывом прекратить сопротивление и защиту Белого Дома…. Многие, тогда, том числе и коммунисты, расценили это как предательство.

Сергей Бабурин: Точно также, как и роль Вашего генерала Стерлигова…. Ведь он тоже выступил по телевидению, хотя, как мы знаем, буквально до 1 октября дневал и ночевал в Белом Доме, в приёмной Руцкого. Думаю, и Зюганов, и Стерлигов, всего лишь правильно оценили ситуацию, сложившуюся к началу октября. И поняли, что с таким руководством Верховного Совета дальше ловить нечего,- будет трагедия. Только так, вероятно, и надо понимать. Предательства я тут не вижу.

Александр Грузинов: Что же, вполне допускаю. Но, вот, как Вы оцениваете всё дальнейшее, например, слив Зюгановым выборов Президента в 1996 году? Ведь есть устойчивое мнение, что он выиграл выборы уже в первом туре. А, затем, когда Избирательная Комиссия озвучила явно сфальсифицированные результаты в пользу Ельцина,- Зюганов струсил и, вместо того, чтобы вывести народ на улицы, признал «поражение».
Сергей Бабурин: Александр, Вы что, хотите меня с Зюгановым поссорить? Вы же знаете, что я выдвигаюсь от КПРФ….

Александр Грузинов: Нет, такой задачи я не ставлю. Просто, я надеюсь, что Вы,- честный человек и дадите честную оценку событиям 1996 года. К тому же, я и сам очень хочу понять для себя окончательно,- все-таки, слил Зюганов выборы или нет? Сам он никогда не отвечает на этот вопрос.

Сергей Бабурин: По тем данным, которыми я обладаю, получается, что Вы правы, он действительно выигрывал первый тур с хорошим отрывом. И это давало отличные шансы на победу во втором туре. Но, что-то произошло в перерыве между первым и вторым туром. И, в результате,- далее совершенно апатичная, вялая кампания и заведомое поражение. И абсолютно позорное всенародное поздравление явного фальсификатора Ельцина с победой. Что могло произойти,- я, действительно, не знаю, я не член ЦК КПРФ, хотя и дружен с Геннадием Андреевичем и отношусь к нему с огромным почтением.

Александр Грузинов: Хорошо. Я тоже отношусь к Зюганову с уважением, но, считаю, что он, все-таки, именно слил выборы 1996 года. И, вообще, вся политика КПРФ,- это политика сговора и соглашательства, в том числе, за спиной честных коммунистов. Знаете ли Вы, например, о том, что и выборы Руководителей муниципальных образований в 2012 году КПРФ также слила, чему я сам очевидец? Ведь на выборах 2012 года, в целом ряде московских районов, КПРФ, войдя в альянс с националистическими и либеральными кандидатами, получила явный перевес в количестве депутатов муниципальных собраний. И что же? Хоть в одном районе избран Руководителем Собрания представитель оппозиции? Нет. Депутаты-члены КПРФ, войдя в сговор с администрацией районов, предали своих союзников и всюду проголосовали за представителей «Единой России». Это было и в нашем районе. Что это?!

Сергей Бабурин: Александр, я, хоть и выдвигаюсь от КПРФ, но, как Вы знаете, членом этой партии не являюсь. Я давно простился с марксизмом. И мне тяжело судить о каких-то решениях, принимаемых в недрах КПРФ. Хотя, Ваши сомнения я, конечно, разделяю,- во всём этом надо разбираться.

Александр Грузинов: Но, тогда, что для Вас КПРФ? Просто предвыборная «крыша»?
Сергей Бабурин: Нет. Я считаю, что Геннадий Андреевич немало сделал для нашего народа в сложнейших условиях. Да, многое не получилось, на что-то, вероятно, не хватило сил, а, может быть и мужества. Но,- это сути не меняет, КПРФ сегодня,- это единственная мощнейшая оппозиционная партия.

Александр Грузинов: Ага. Потому, что других просто нет. Их Минюст просто не регистрирует. Что, лишний раз, говорит о том, что КПРФ работает в сговоре с властями. Это,- управляемая оппозиция.

Сергей Бабурин: Вероятно. Но, ничего другого пока не дано. Вы ведь, Александр, тоже выдвигались в муниципальные депутаты от КПРФ, хотя и не разделяете коммунистических взглядов?
Александр Грузинов: Да, это так. Но, для меня это была лишь предвыборная «крыша», я этого не скрываю. Других возможностей выдвинуться не было, ведь все Русские националистические движения запрещены.

Сергей Бабурин: А для меня же это не только «крыша». Я считаю, что КПРФ, и лично Зюганов, много сделали и для пропаганды Русской идеи. И я иду вместе с КПРФ потому, что хочу внести новую, свежую струю,- создать вместе с ними Народно-Патриотический Фронт национальной направленности, который объединил бы людей разных воззрений, любящих свою Родину и свой народ.

Александр Грузинов: Ну, в добрый путь…. Сомневаюсь я, правда, что из этого что-то выйдет,- КПРФ слишком забюрократизирована.
Однако, вот мы постепенно и перешли от прошлого к настоящему…. Так для чего Вы идёте в городскую Думу?

Сергей Бабурин: Я хочу реализовать свои политические убеждения, постараться вдохнуть новую, свежую, струю в движение сопротивления,- статус депутата дает такие возможности. Естественно, при этом, будучи представителем КПРФ, я не забуду и социальные вопросы. Думаю, более опытные товарищи мне помогут в этом.

Александр Грузинов: Вы считаете, что депутат,- это, прежде всего, политик?

Сергей Бабурин: Да. Безусловно. И даже на местном, муниципальном, уровне. Заниматься ремонтом унитазов, благоустройством, ремонтом домов и разбором жалоб соседей друг на друга,- для этого есть специальные службы, которые должны работать. А вот создать такие условия,- экономические, социальные, информационные,- чтобы эти службы работали, а не отбывали номер,- это уже и есть политика, долг депутата. Законотворчество, то есть создание и принятие необходимых городу законов, причем в интересах всех жителей, а не какой-либо узкой корпорации,- вот главная задача народного депутата.

Александр Грузинов: Я разделяю Ваши воззрения в этом вопросе. Заставляя депутата заниматься хозяйственными вопросами, мы выхолащиваем саму суть его служения. В итоге, он становится марионеткой в руках чиновников, которые и должны заниматься хозяйством.
Однако, при таком подходе есть и подводные камни. Вот Вас, например, обвиняют в абсолютном незнании местных проблем. Как же Вы будете выстраивать свою «политику», если
даже не знаете существо проблемы т.н. «Транспортной Хорды» в нашем районе или проблемы пятиэтажек?

Сергей Бабурин: Да, я сейчас не знаю технической сути этих проблем. Но, я знаю главное,- все эти вопросы должны решаться в интересах жителей, всего народа, а не в интересах и в угоду узкой корпорации чиновников от бизнеса, преследующих лишь интересы собственной наживы. И именно этим постулатом я буду руководствоваться в своей работе. А в остальном, вот, Вы, Александр, например, мне и поможете.

Александр Грузинов: Спасибо за беседу. Было интересно.

Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
paul_zver_70
Sep. 5th, 2014 03:24 pm (UTC)
Если бы я жил в Хорошево-Мневниках, то обязательно проголосовал бы за Бабурина. Хотя программу его не читал))
sontucio
Sep. 5th, 2014 03:31 pm (UTC)
До вчерашнего дня и я так хотел и других призывал. Но вчера узнал весьма неприятные подробности из предвыборной борьбы...
manimal
Sep. 5th, 2014 06:08 pm (UTC)
вот ведь...
а за кого ж голосовать тогда? хотел на выборы пойти....
sontucio
Sep. 5th, 2014 06:11 pm (UTC)
Re: вот ведь...
Там одна девочка есть, проголосуйте за нее. У нее конечно нет шансов выше пятого места подняться, но хоть приятное девченке сделаете.
p_hamlet
Sep. 5th, 2014 06:46 pm (UTC)
Re: вот ведь...
Мне Кац нравится
sontucio
Sep. 5th, 2014 06:47 pm (UTC)
Re: вот ведь...
Ну значит за него и голосовать.
manimal
Sep. 5th, 2014 06:55 pm (UTC)
Re: вот ведь...
нет-нет, вот этого как раз не надо, пусть в покер играют с илюшей в другом месте.... лучше за девочку

Edited at 2014-09-05 06:56 pm (UTC)
sontucio
Sep. 5th, 2014 06:57 pm (UTC)
Re: вот ведь...
Девочка это от безысходности. В прочем в Хорошевском районе вообще крокодильи слезы льют, там вообще ни одного интересного кандидата нет.
mib55
Sep. 5th, 2014 03:45 pm (UTC)
Опять этот персонаж всплыл, правда, запросы уже помельче... Помню, когда-то в 1990-х оставлял подпись за его отзыв. :)
sontucio
Sep. 5th, 2014 04:02 pm (UTC)
Политики хотят кушать.
mib55
Sep. 5th, 2014 04:37 pm (UTC)
Причём очень хорошо кушать. :)
sontucio
Sep. 5th, 2014 04:41 pm (UTC)
А то, не с проста народ из большого бизнеса за места в думах рубится.
melanyja
Sep. 5th, 2014 04:03 pm (UTC)
Он был ректором вуза. который попал под реорганизацию. Теперь работу ищет.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono