sontucio (sontucio) wrote,
sontucio
sontucio

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Таманская улица.

В прошлом основная улица проходившая через Серебряный бор носила название — Троицкое шоссе, она получила свое название по своему направлению к селу Троице-Лыково, вошедшему в 1960 году в черту Москвы. Современное название присвоено в 1963 году в честь Таманской гвардейской стрелковой дивизии. Таманская дивизия получила своё почётное наименование за героизм и умелые действия в ходе Новороссийско-Таманской операции в 1943 году. Так это название с юга России перекочевало к нам в Москву.




















Фотках
















Таманская улица полностью находится в лесопарке Серебряный бор. Она начинается как продолжение проспекта Маршала Жукова за Хорошёвским мостом через канал Хорошёвского спрямления, проходит на северо-запад, справа от неё отходят 1-я и 2-я линии Серебряного Бора, затем пересекает 3-я и, наконец, налево уходит 4-я линия. Начиная от пересечения с 3-й линией, по правую руку от улицы находится берег Москвы-реки. Улица заканчивается у берега реки в зоне отдыха «Серебряный Бор-2» примерно напротив Храма Успения в Троице-Лыково.




























Первые дачи появились здесь в Серебряном бору в начале ХIХ века. к этому времени, от Москвы провели шоссейную порогу мощеную булыжником. Удельное ведомство разбило старую рощу на участки пот дачную застройку. Местность привлекала живописными пейзажами, сухой песчаной почвой, близостью реки. Одним из первых построился великий князь Сергей Александрович. Вот таким образом и возник в начале ХIХ в. дачный поселок Серебряный Бор, который стал излюбленным местом отдыха московской знати и купеческой верхушки.













Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.
Tags: Дачи, Москва, СЗАО, Серебряный бор, Современная фотография, Улицы, Фотография, Хорошево-Мневники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments